privacy e policy

In questa sezione sono descritte le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. È un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web del sito della Dott.ssa Daniela Bianco per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.studiobianco-psicologia.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito della Dott.ssa Daniela Bianco. L'informativa e' resa solo ed esclusivamente per questo sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link presenti sulle pagine del sito medesimo.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è la Dott.ssa Daniela Bianco con sede a Bra (CN) in Piazza Caduti per la libertà n. 10 Il responsabile del trattamento è la Dott.ssa Daniela Bianco domiciliata per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di Piazza Caduti per la libertà n. 10 - 12042 Bra (CN) – Italy.

 

TIPO DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. È escluso il trattamento di dati sensibili o giudiziari che, se eventualmente forniti dall’utente, saranno cancellati.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Daniela Bianco o in sedi definite dalla stessa Daniela Bianco e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure dai responsabili designati dal titolare.

 

FACOLTATIVITA

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali indicati nei moduli di richiesta informazioni e' facoltativo. Il mancato conferimento dei dati puo' comportare l'impossibilita' di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di tali dati e di conoscerne il contenuto e l'origine,verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi e per gli effetti del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonche' di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Con particolare riferimento a quest'ultimo punto, l'interessato, in osservanza dell'art. 7 al suo punto 4, avra' sempre il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I diritti di cui all'articolo 7 possono essere esercitati con richiesta rivolta senza particolari formalita' (mediante lettera raccomandata, fax o posta elettronica attraverso i recapiti indicati sul sito stesso) al Titolare, anche tramite un incaricato, alla quale e' fornito idoneo riscontro senza ritardo. Considerato che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente immuni da errori e disfunzioni, precisiamo che il presente documento costituisce la normativa del trattamento dei dati personali di questo sito che potra' essere aggiornata in qualsiasi momento.

 

DICHIARAZIONE PER I COOKIE Instagram: https://help.instagram.com/196883487377501

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento. Le preferenze relative ai cookie possono essere gestite dall'utente direttamente all'interno del proprio browser. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di cookie da parte di questo sito. Disabilitare tutti i cookie potrebbe compromettere il funzionamento di questo sito.

Navigando si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti), dati dalla presenza dei "social plugin"

per Facebook, Twitter, Gooogle+, Instagram, LinkedIn e da altri servizi come Google Maps, Google Analytics, ShinyStat.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni

raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle diverse informative cui si prega di fare riferimento.

Per garantire una maggiore trasparenza vengono di seguito riportati gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità di

gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Google+ informativa:

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione):

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

ShinyStat (informativa):

http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html

ShinyStat (configurazione):

http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html.

LinkedIn (informativa):

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

LinkedIn (configurazione):

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pinterest (informativa):

https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Pinterest (configurazione):

https://help.pinterest.com/en/articles/change-your-privacy-settings

Instagram (informazione e configurazione):

https://help.instagram.com/196883487377501